甘くておいしいエビマヨ レシピ・作り方

甘くておいしいエビマヨ
まめまめまお
まめまめまお
コツはコンデンスミルクで甘みを加え、味もマイルドになります。

材料(4人分)

  • むきエビ 30匹程度
  • マヨネーズ 70ml位(適量)
  • ケチャップ 50ml位(適量)
  • コンデンスミルク 大4位(適量)
  • 天ぷら粉 適量

作り方

  1. 1 エビのてんぷらを普通に作ります。
  2. 2 フライパンにマヨネーズとケチャップ、コンデンスミルクを加えて加熱します。
  3. 3 ②にエビ天を入れて絡めて完成。

きっかけ

大量の冷凍エビが手に入ったので、どう使おうかと思って考えました。

  • レシピID:1730000738
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る