マロンケーキ レシピ・作り方

マロンケーキ
まめまめまお
まめまめまお
サバトンを使っていますが、結構甘いので、砂糖は使いません。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 生クリームを少しボソっとなるくらいまで泡立てる。
  2. 2 ①にマロンクリームを入れ、しっかり混ぜる。
  3. 3 ②から1/3を分け、そこに甘露煮10個程度を砕いて入れる。
  4. 4 ③をスポンジケーキの間にたっぷり塗り、適度な力で押さえる。
  5. 5 残りのクリームを絞り袋に入れ、上面に絞り出す。
  6. 6 ⑤の残りを横面に塗り、表面をならし、上に甘露煮を飾って完成。

きっかけ

クリスマスケーキを作るにあたって、作り置きしておいた甘露煮を使って作りました。

  • レシピID:1730000737
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
マロンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あみりひ*みぃ
    あみりひ*みぃ
    2011/10/20 00:57
    マロンケーキ
    モンブラン好きの子供のために作りました!
    ケーキ屋さんのモンブランより、おいしい(ο^v^ο)
    と言ってもらえましたヾ(≧∀≦)ノ"ワ~イ
    レシピありがとう★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る