マロンケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 生クリームを少しボソっとなるくらいまで泡立てる。
- 2 ①にマロンクリームを入れ、しっかり混ぜる。
- 3 ②から1/3を分け、そこに甘露煮10個程度を砕いて入れる。
- 4 ③をスポンジケーキの間にたっぷり塗り、適度な力で押さえる。
- 5 残りのクリームを絞り袋に入れ、上面に絞り出す。
- 6 ⑤の残りを横面に塗り、表面をならし、上に甘露煮を飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- マロンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみりひ*みぃ2011/10/20 00:57モンブラン好きの子供のために作りました!
ケーキ屋さんのモンブランより、おいしい(ο^v^ο)
と言ってもらえましたヾ(≧∀≦)ノ"ワ~イ
レシピありがとう★