簡単!きのこたっぷり!豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にバターを入れて溶かし、ブロッコリー以外の食材を軽く炒める。
- 2 豆乳を入れて、コンソメスープの素を入れ中火でコトコト煮る。
- 3 塩コショーで味を整えて、火を止めてからブローコリーを入れる。
きっかけ
本当はクリームスープが大好きだけど、ちょと一ひねりして、低糖質のスープを考えました。
おいしくなるコツ
出来るだけ低糖質にするため、無調整豆乳を使用した。最後に牛乳や生クリームを少し入れると更にまろやかになる。
- レシピID:1730000652
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません