簡単!きのこたっぷり!豆乳スープ レシピ・作り方

簡単!きのこたっぷり!豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
putitomato2218
putitomato2218
低糖質でも美味しく食べられるかなって思って豆乳を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れて溶かし、ブロッコリー以外の食材を軽く炒める。
  2. 2 豆乳を入れて、コンソメスープの素を入れ中火でコトコト煮る。
  3. 3 塩コショーで味を整えて、火を止めてからブローコリーを入れる。

きっかけ

本当はクリームスープが大好きだけど、ちょと一ひねりして、低糖質のスープを考えました。

おいしくなるコツ

出来るだけ低糖質にするため、無調整豆乳を使用した。最後に牛乳や生クリームを少し入れると更にまろやかになる。

  • レシピID:1730000652
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
putitomato2218
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る