すりおろし人参&大根と卵のおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、大根をすりおろして、鍋にだし汁とご飯と一緒に入れる。
-
2
①を火にかけて煮込む。
ほうれん草を食べやすく小さく刻んで、鍋に入れる。
食べやすい用にご飯を軟らかくする為に煮込む。 - 3 とき卵にして、鍋の上からまわしかけて、卵に火が通れば出来上がり。
きっかけ
1歳の子供が風邪をひいて食欲もないので、食べやすく作ったもの。
おいしくなるコツ
離乳食中の子供用なので、作り方に塩分は入れていません。好みで塩分を後からいれて調節して下さい。だし汁もご飯量により調節して下さい。軟飯が嫌いな方は煮込み時間を少なくして下さい。
- レシピID:1730000601
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- すりおろし人参と大根のおじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません