すきやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を5センチくらいの長さに切り、豆腐はサイコロ状に。
白菜は芯と葉を分けて芯は斜め切りに、葉はざく切りに。 -
2
白ネギは斜め切り。
糸こんにゃくは下茹でして食べやすい長さに切る。 - 3 すき焼き鍋に牛脂を敷き、牛肉を軽く焼き、砂糖、酒、醤油を加える。
- 4 野菜や豆腐などを鍋に盛り、蓋をして火を通し、水分を出す。
- 5 水分の量と味を調節して出来上がり
関連情報
- 料理名
- すきやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後にうどんを入れても美味しいですよ。