材料(1人分)
- 温かいごはん
- お茶碗1杯
- 黒ゴマ
- お好きな量
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 適量
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- ひとつかみ
- 小ねぎ
- 適量
- きざみのり
- 適量
- しいたけ
- 2枚
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを落とし、手で裂いておく。しいたけは薄切り、ベーコンは幅1cmに切る。溶き卵をごはんにかけて混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油とにんにくを入れ、にんにくの香りがしたらベーコンを入れ炒める。
きのこ類も入れ、よく炒める。
-
- 3
-
- 溶き卵を混ぜたごはんを入れ、胡椒と醤油で味付けし、更に炒める。
最後に火を止めて、ねぎ、黒ゴマを全体に混ぜて完成!
きっかけ
テレビでケンタロウが作っていたのを真似て。
材料は、少し違うものを使って私なりにアレンジしています。