だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
切るとだし汁がジュワっと出てくる卵焼きにする場合、だし汁は80CC程入れます。
焼きにくくなるので注意してください
みんながつくった数 7

材料(2人分)

3個
だし汁
50CC
醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    溶き卵にだし汁・醤油・塩を入れる
  2. 2
    卵焼き用のフライパンで中火で焼く

おいしくなるコツ

油を引くとひっくり返しやすいですが、あまり使いすぎない用に気をつけてください

きっかけ

主人のおつまみに。 お弁当のおかずに。

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2013/08/26 19:09
大きいだし巻きで食べごたえ十分でした。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
レポートありがとうございます♪ とってもおいしそうですね!
2011/12/31 23:51
だしたっぷりで♪ おいしいだし巻きがつくれました!! ごちそうさまでした☆
まの925
レポートありがとうございます♪ 凄くキレイな巻きですね!とてもおいしそうに作っていただいてありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする