現在地

だし巻き卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

だし巻き卵
  • 100円以下

切るとだし汁がジュワっと出てくる卵焼きにする場合、だし汁は80CC程入れます。
焼きにくくなるので注意してください

作り方

  • 1

    溶き卵にだし汁・醤油・塩を入れる

  • 2

    卵焼き用のフライパンで中火で焼く

きっかけ

主人のおつまみに。 お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

油を引くとひっくり返しやすいですが、あまり使いすぎない用に気をつけてください

レシピID: 1730000558

公開日:2010-12-23 03:10:56.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2013.08.26

    大きいだし巻きで食べごたえ十分でした。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

    レポートありがとうございます♪
    とってもおいしそうですね!

    お返事を見る

  • 2011.12.31

    だしたっぷりで♪
    おいしいだし巻きがつくれました!!
    ごちそうさまでした☆

    レポートありがとうございます♪
    凄くキレイな巻きですね!とてもおいしそうに作っていただいてありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2011.04.07

    ひっくり返す時ちょっと大変でしたけどどうにか出来ました。
    とても美味しかったです、ごちそうさまでした~♪

    レポートありがとうございます♪
    キレイな焦げ目で、おいしそうです☆

    お返事を見る

  • 2011.03.29

    おいしくできました〜♪
    ごちそうさまでした♥

    レポートありがとうございます♪
    ふわふわしていそうで美味しそうです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
たまご

あなたにおすすめの人気レシピ

▲だし巻き卵のページ上部へ