だし巻き卵 レシピ・作り方

だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハミョ
ハミョ
切るとだし汁がジュワっと出てくる卵焼きにする場合、だし汁は80CC程入れます。
焼きにくくなるので注意してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 溶き卵にだし汁・醤油・塩を入れる
  2. 2 卵焼き用のフライパンで中火で焼く

きっかけ

主人のおつまみに。 お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

油を引くとひっくり返しやすいですが、あまり使いすぎない用に気をつけてください

  • レシピID:1730000558
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/08/26 19:09
    だし巻き卵
    大きいだし巻きで食べごたえ十分でした。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • まの925
    まの925
    2011/12/31 23:51
    だし巻き卵
    だしたっぷりで♪
    おいしいだし巻きがつくれました!!
    ごちそうさまでした☆
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/04/07 17:01
    だし巻き卵
    ひっくり返す時ちょっと大変でしたけどどうにか出来ました。
    とても美味しかったです、ごちそうさまでした~♪
  • poo-太郎
    poo-太郎
    2011/03/29 12:46
    だし巻き卵
    おいしくできました〜♪
    ごちそうさまでした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る