材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 1片
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 片栗粉
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を切り分け、ニンニク、生姜、醤油、酒で揉み込み下味をつける
-
- 2
- 小麦粉、片栗粉、水、卵、塩コショウ(濃くするなら醤油も入れる)をボールで混ぜ、下味の付いた鶏肉をからめる
-
- 3
- 180度の油で揚げる
おいしくなるコツ
下味は前日から付けておくとしっかりします。
ジッパー付き保存袋に入れ冷蔵庫でおいてください。
きっかけ
衣がしっかりしている唐揚げを食べたくて作りました
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