うちのたまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 4枚
- ゆで卵 2個
- マヨネーズ 大さじ2
- マーガリン 適量
作り方
- 1 器に、ゆで卵とマヨネーズを入れる。
- 2 フォークで潰していく。マヨネーズが足りないと思ったら、少しずつ足していってください。
- 3 これくらいでOK。ここもお好みで。
- 4 食パンの具をはさむ面にマーガリンを薄く塗る。
- 5 たまごを、はさんで完成!
- 6 とろけるチーズをはさんで、トーストしても美味しいです♪
きっかけ
母が作ってくれていたたまごサンドを、私も同じように作っています!
おいしくなるコツ
マヨネーズの量と、潰した時のたまごの大きさはお好みで^^
- レシピID:1730000433
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- うちのたまごサンド
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
Su-Su2021/06/09 06:33シンプルが一番ですね^^
-
あっこサンバ2021/06/04 08:07閉じて頂きました〜
美味しかったです^_^ -
かすみ草8412021/02/11 14:22美味しく作ることが出来ました。
-
らりるれろぼっと46902021/01/10 16:50たまごとマヨネーズだけで美味しいたまごサンドが出来ました♪マーガリンをぬればより美味しいですね