カリカリチキンのトマトソースがけ レシピ・作り方
![カリカリチキンのトマトソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4667d466bc3a014fcba6c3e2cd97ab6249a0576.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを火にかけ、トマト缶とバジルを入れ水分が少なくなるまで煮詰める
- 2 煮詰まったら塩コショウで味を調える
-
3
ガーリックオイルを熱したフライパンで鶏肉を皮側から焼く
(フタをしたほうがジューシーです) -
4
反対側もこんがりと焼く
- 5 焼けた鶏肉を切り、ソースをかける
きっかけ
ワインと一緒に頂きたくて作りました
おいしくなるコツ
にんにくはチューブのものでもOKです。 バジルも100均スパイスで十分おいしいですよ。
- レシピID:1730000413
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のトマトソースがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022017/08/02 19:26鶏肉がカリカリにはならなかったですが、、おいしかったです( ^ω^ )