カリカリチキンのトマトソースがけ レシピ・作り方

カリカリチキンのトマトソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
ハミョ
ハミョ
パスタに使った残りのトマトソースを使ってもおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを火にかけ、トマト缶とバジルを入れ水分が少なくなるまで煮詰める
  2. 2 煮詰まったら塩コショウで味を調える
  3. 3 ガーリックオイルを熱したフライパンで鶏肉を皮側から焼く
    (フタをしたほうがジューシーです)
  4. 4 反対側もこんがりと焼く
  5. 5 焼けた鶏肉を切り、ソースをかける

きっかけ

ワインと一緒に頂きたくて作りました

おいしくなるコツ

にんにくはチューブのものでもOKです。 バジルも100均スパイスで十分おいしいですよ。

  • レシピID:1730000413
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のトマトソースがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2017/08/02 19:26
    カリカリチキンのトマトソースがけ
    鶏肉がカリカリにはならなかったですが、、おいしかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る