小松菜と舞茸の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
豚肉はこま切れ・切り落とし・バラなど、お好きな部位を使ってください
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
1束
舞茸
1パック
豚肉
100グラム
鶏がらスープ
小さじ1/2
中華あじ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンで豚肉を炒め、小松菜、舞茸を加える
  2. 2
    全体に火が通ったら調味料で味付けする

おいしくなるコツ

お好みでごま油を使うとおいしいです

きっかけ

冷蔵庫にある残りの食材で簡単調理しました

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
中華 小松菜 舞茸 豚肉
料理名
小松菜と舞茸の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/20 14:42
簡単に美味しく出来ました。 また作りたいと思います。
アボカド1号

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする