贅沢!松茸の豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Danaemarolo
ビールや日本酒で、熱々を頂いてください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

松茸
小2本くらい
豚ばら肉
200~300g
少々
コショウ
少々
爪楊枝
適量

作り方

  1. 1
    松茸は5cmくらいに切りそろえる。
  2. 2
    ばら肉をまな板に広げ、松茸をクルクルと巻き、爪楊枝で止めてください。塩・コショウを振ります。
  3. 3
    フッ素加工のフライパンで焦げ目をつけるように焼いたら完成です。

きっかけ

いつもの松茸料理に飽きたときに作りました。

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ豚バラ肉松茸
関連キーワード
松茸 おつまみ 豚バラ 豚巻き
料理名
松茸の豚巻き

このレシピを作ったユーザ

Danaemarolo 東京在住30代主婦です。毎日のご飯作り頑張ってます。ブログに是非遊びに来てください☆ http://plaza.rakuten.co.jp/danaemarolo/

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/03 13:58
美味しかったです。 母に僕の分まで食べられました。(笑)
成駒家
男性の方ですか!美味しそうなお写真!レポートありがとうございます♪是非また作ってみてくださいね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする