生地なしピザ★ レシピ・作り方

生地なしピザ★
  • 約15分
  • 300円前後
ハッサク*うまうま
ハッサク*うまうま
簡単で、おいしいです。にんにく、黒コショウなどお好みで加えてください。

材料(2人分)

  • ナス 2本(小)
  • ベーコン 4枚
  • ピーマン 2個
  • 鷹の爪 1本
  • ピザ用ミックスチーズ 50g
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスを輪切りにして、アク抜きする。ベーコンは、4cm幅に切る。ピーマンは、種をとり0.5センチ幅の細切りにする。
  2. 2 鷹の爪の種をとり、冷たいフライパンにオリーブ油適量とともに入れ、中火で加熱し辛味をうつす。
  3. 3 ②にベーコンをいれ、炒める。一旦、皿にとりだす。
  4. 4 ③のフライパンにナスを入れ、両面を焼き付ける。その後、ピーマンを加え炒める。
  5. 5 ベーコンを戻しいれ、上からチーズをふりかける。フライパンに蓋をして、弱火で3分程度加熱する。
  6. 6 チーズが溶けたら、蓋を空け溶けたチーズの端がかっりとするように強火で熱する。この時、他の具材が焦げないようにきをつける。

きっかけ

ナス嫌いの夫に、ナスを食べてもらおうと思って。

  • レシピID:1730000115
  • 公開日:2010/10/30
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カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとベーコンのチーズ焼き
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