生地なしピザ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを輪切りにして、アク抜きする。ベーコンは、4cm幅に切る。ピーマンは、種をとり0.5センチ幅の細切りにする。
- 2 鷹の爪の種をとり、冷たいフライパンにオリーブ油適量とともに入れ、中火で加熱し辛味をうつす。
- 3 ②にベーコンをいれ、炒める。一旦、皿にとりだす。
- 4 ③のフライパンにナスを入れ、両面を焼き付ける。その後、ピーマンを加え炒める。
- 5 ベーコンを戻しいれ、上からチーズをふりかける。フライパンに蓋をして、弱火で3分程度加熱する。
- 6 チーズが溶けたら、蓋を空け溶けたチーズの端がかっりとするように強火で熱する。この時、他の具材が焦げないようにきをつける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとベーコンのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません