ココナッツドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ■ 生地
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- バターorマーガリン 20g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- ココナッツミルク缶 100g
- 牛乳 30g
- ドライイースト 3g
- ■ トッピング
- ホワイトチョコ お好きな量
- ブラックチョコ お好きな量
- 粉糖、スプレー等 お好きな量
作り方
-
1
生地の材料をHBにセットして一次発酵までおまかせ。
-
2
食べやすい大きさに丸めて、タッパーなどに入れてベンチタイム10分。その後オーブン発酵機能で13分。その間に油を熱します。
-
3
170度に熱した油でこんがり色がつくまで揚げて油をきる。
-
4
冷めたら、お好みのトッピングをして完成!
-
5
中は、パンの様にふわふわで揚げパンみたいな感じです♪
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
- 料理名
- ココナッツドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作るのも、食べるのも、みんなで楽しく、「ココナッツドーナツ」