キャベツいっぱいのお好み焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ■ 生地
- キャベツ(みじん切り) 1/2(400g)
- 薄力粉 130g
- だし汁 150cc
- 豆腐(絹) 80g
- 卵 1個
- BP 小さじ1
- ■ トッピング
- コーン、天かす、豚肉、チーズ、お餅等 お好みで
- ソース 適量
- マヨネーズ 適量
- かつお節 適量
- 青のり 適量
作り方
-
1
キャベツ以外の生地の材料をボールに入れ混ぜ合わせる。混ざったらキャベツとトッピングの材料(肉類以外)を入れる。
-
2
油を引いたフライパンに1をおたまですくい、焼いていく。ここで肉類を広げて上の写真のように並べていく。
-
3
ひっくり返して焦げ目がつくまで焼いていく。
-
4
肉の面はこんな感じ。
-
5
ソース等をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- キャベツいっぱいのお好み焼き
レポートを送る
789 件