キャベツいっぱいのお好み焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ■ 生地
- キャベツ(みじん切り) 1/2(400g)
- 薄力粉 130g
- だし汁 150cc
- 豆腐(絹) 80g
- 卵 1個
- BP 小さじ1
- ■ トッピング
- コーン、天かす、豚肉、チーズ、お餅等 お好みで
- ソース 適量
- マヨネーズ 適量
- かつお節 適量
- 青のり 適量
作り方
-
1
キャベツ以外の生地の材料をボールに入れ混ぜ合わせる。混ざったらキャベツとトッピングの材料(肉類以外)を入れる。
-
2
油を引いたフライパンに1をおたまですくい、焼いていく。ここで肉類を広げて上の写真のように並べていく。
-
3
ひっくり返して焦げ目がつくまで焼いていく。
-
4
肉の面はこんな感じ。
-
5
ソース等をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- キャベツいっぱいのお好み焼き
レポートを送る
782 件
つくったよレポート(782件)
-
まめナビ2024/03/11 11:37参考にさせて頂きました。美味しかったです。レシピ、有難うございました。
-
節約サンジ2024/02/26 01:02参考にさせて頂きました( ^ω^ )美味しかったです( ^ω^ )
-
ファントム&ファントム2024/02/21 09:58とても美味しくできました!レシピをありがとうございます^ ^
-
ちゃみつ2024/02/13 19:03キャベツたっぷりであっさりなので
みんなでたくさん食べました
美味しくかったー