ウインナーとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
![ウインナーとほうれん草のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5cf01f4a9ab840ed0cd205cd0a2b8855b77b432.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。
-
2
しめじは石突を取って割いておく。
ウインナーは斜め5mm幅切りに。
ほうれん草も食べやすい大きさに切っておく。
-
3
フライパンにバターを入れ、ウインナーとしめじを炒める。
-
4
火を弱めて牛乳と生クリームを入れる。
コンソメも割り入れ、粉チーズも入れる。
ここで、ほうれん草も入れる。
-
5
ガーリックペッパー、ブラックペッパーで味見をしながら味付け。
茹で上がったパスタと絡めて完成!!
きっかけ
昔から作っているクリームパスタ。お店の味の再現から、自分好みの味付けに考えました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でて小分けにして冷凍しておくと便利☆ パスタが乾燥するようであれば、オリーブオイルを回しかけてくださいね^^
- レシピID:1730000063
- 公開日:2010/09/06
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
![yycafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c796f51ace37a0ce524082f942e4682433c9030f.32.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
14 件