ウインナーとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

ウインナーとほうれん草のクリームパスタ
yycafe
yycafe
ウインナーとほうれん草が入った、彩りもキレイなクリームパスタ!

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • コンソメ (粒状) 小さじ2
  • ウインナー 5本
  • ほうれん草 お好みの量
  • しめじ(あれば) ひとつかみ
  • バター 20g
  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 100cc
  • 粉チーズ 小さじ2
  • オリーブオイル 適量
  • 適量
  • ガーリックペッパー お好みの量
  • ブラックペッパー お好みの量

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。

  2. 2 しめじは石突を取って割いておく。
    ウインナーは斜め5mm幅切りに。
    ほうれん草も食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、ウインナーとしめじを炒める。
  4. 4 火を弱めて牛乳と生クリームを入れる。
    コンソメも割り入れ、粉チーズも入れる。
    ここで、ほうれん草も入れる。

  5. 5 ガーリックペッパー、ブラックペッパーで味見をしながら味付け。
    茹で上がったパスタと絡めて完成!!

きっかけ

昔から作っているクリームパスタ。お店の味の再現から、自分好みの味付けに考えました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹でて小分けにして冷凍しておくと便利☆ パスタが乾燥するようであれば、オリーブオイルを回しかけてくださいね^^

  • レシピID:1730000063
  • 公開日:2010/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ パスタ ほうれん草 ウインナー
料理名
ウインナーとほうれん草のクリームパスタ
yycafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • まりんキャベツ
    まりんキャベツ
    2021/12/09 18:22
    ウインナーとほうれん草のクリームパスタ
    煮詰めすぎてしまったのかクリーム少なくなってしまいました(泣)
    でもそれでも濃厚でおいしかったです!!再チャレンジします☆
  • spica1987
    spica1987
    2021/09/28 10:27
    ウインナーとほうれん草のクリームパスタ
    美味しくできました!ありがとうございます。
  • tomosannn
    tomosannn
    2021/02/16 22:37
    ウインナーとほうれん草のクリームパスタ
    ウインナーがなくてベーコンで作りました。クリーミーで美味しかったです!
  • いぶたんたん
    いぶたんたん
    2020/12/30 15:56
    ウインナーとほうれん草のクリームパスタ
    とっても美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る