ゆずジャムと紅茶のマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
胡桃は170度のオーブンで約5分ロースト。その後、耐熱ボールに入れたバターをオーブンへ。(ローストした時の予熱で溶かす)
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2
粉類は全てボールに入れ、泡だて器で混ぜておく。(ふるうかわり)180度で予熱開始。
※胡桃は、麺棒などで砕いておく。
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3
別のボールに1のバターを泡だて器でマヨネーズ状になるくらい混ぜ、砂糖を2回に分けて入れて更に混ぜる。
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4
溶いた卵を少しずつ混ぜながら入れていく。ゆず、胡桃を入れ、混ざったら2を入れてさっくり粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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5
型に流しいれ、上からトントンと落とし、空気を抜く。170度で約30分焼いて完成!
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6
切ってみると、中はこんな感じ。
きっかけ
ゆずジャムがたくさんあるので^^
おいしくなるコツ
※胡桃をローストした時のシートで胡桃を包み、その上から麺棒で砕きます。 紅茶葉はミルかすり鉢で細かくしてください。 是非アールグレイで♪ 面倒でなければ、ちゃんと粉はふるってくださいね^^
- レシピID:1730000042
- 公開日:2010/09/04
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ゆずジャムと紅茶のマフィン
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