マンゴーミルクプリン レシピ・作り方
材料(7人分)
- マンゴー 1個
- 粉ゼラチン 5g
- 牛乳 300cc
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 40g
作り方
-
1
ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。
マンゴーを切って、1/3は、FPでペースト状にしておく。
-
2
鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、煮立つ直前に火を止め1のゼラチンを入れて混ぜる。
-
3
2に生クリームを入れて混ぜ、あら熱が取れたら器に流し入れラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
3にマンゴーを盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- マンゴーミルクプリン
レポートを送る
2 件