旬のお野菜でᕷ* 小かぶと人参のお味噌汁ꕤ୭* レシピ・作り方

旬のお野菜でᕷ* 小かぶと人参のお味噌汁ꕤ୭*
  • 約10分
Anoa
Anoa
旬のお野菜で秋の紅白お味噌汁❣

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき
    16等分にくし切りにし、
    人参は半月切りにします。
  2. 2 油揚げは油抜きし
    水気を切って短冊切りにします。
  3. 3 鍋に1.と2.の材料と
    ‪‪⭐を入れ煮立たせます。
    具材に火が通ったら
    味噌を溶き入れ
    ほんだし(仕上げ用)を加えて沸騰直前で火を止めます。
  4. 4 お椀に盛ったら出来上がりです!

きっかけ

小かぶが残っていたので☘

  • レシピID:1720067412
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁かぶの味噌汁にんじんほんだし朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ヘルシー 季節の味噌汁 ダイエット スープ
Anoa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る