旬のお野菜でᕷ* 小かぶと人参のお味噌汁ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小かぶ 1個(100g程度)
- 人参 1cm程度
- 味噌 大1弱
- 油揚げ(長方形) 1/4枚
- ⭐水 300ml
- ⭐ほんだし 小1弱
- ほんだし(仕上げ用) 少々
作り方
-
1
かぶは皮をむき
16等分にくし切りにし、
人参は半月切りにします。 -
2
油揚げは油抜きし
水気を切って短冊切りにします。 -
3
鍋に1.と2.の材料と
⭐を入れ煮立たせます。
具材に火が通ったら
味噌を溶き入れ
ほんだし(仕上げ用)を加えて沸騰直前で火を止めます。 - 4 お椀に盛ったら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません