菊菜の胡麻和え レシピ・作り方

菊菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
モモブラン
モモブラン
すりゴマ多め

材料(3人分)

  • 菊菜 1束
  • 熱湯 適量
  • 一つまみ
  • すりゴマ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 菊菜は3センチ位に切り、熱湯に塩を入れて中火で30秒位茹でたら、水にさらし、水気をしぼる。
  2. 2 ボウルに菊菜と砂糖、すりゴマ、醤油を加え、合える。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

すりゴマ多めの方が美味しいです。

  • レシピID:1720067399
  • 公開日:2024/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
モモブラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る