アサリのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ(今回はフィットチーネを使用) 2束
- ボイルアサリのむき身 100グラム
- オリーブオイル 大さじ2
- 顆粒コンソメ 小さじ3弱
- 熱湯 適量
- 塩 小さじ3
- ドライパセリ 適量
- 鷹の爪 小さじ2本分
- ニンニク 1片
作り方
- 1 大きめの鍋に熱湯を沸かし、塩を入れ、麺を所定の時間茹でる。ニンニクは細かく刻む、フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で3分炒め、アサリを入れ、中火で1分炒める。
- 2 茹で上がった麺は湯切りし、1のフライパンに加え、コンソメ、鷹の爪を加え炒め、コンソメが全体になじんだら、皿にもり、ドライパセリをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません