あったまろう☘ 具だくさん 豚汁ꕤ୭* レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ごぼうは斜め薄切りにし
水にさらしておきます。
長ねぎも斜め薄切りにします。
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- 2
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- 大根・人参は
いちょう切りにし
里芋は半月切りに
こんにゃくは食べやすい大きさに薄切りにし水気を切っておきます。
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- 3
- 鍋にごま油を熱し
ひと口大にカットした豚肉を炒めます。
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- 4
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- 豚肉の色が白っぽく変わったら
水気を切った1.のごぼう2.の大根・人参・里芋・こんにゃくを加えてさっと炒めます。
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- 5
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- 油が回ったら⭐を加え
沸騰したらアク取り
蓋をして
具材に火が通るまで
10分程煮込みます。
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- 6
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- 1.の長ねぎを加えてひと煮立ちしたら
味噌を溶き入れます。
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- 7
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- お椀に盛り
お好みで一味唐辛子をふりかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
今回 こんにゃくはアク抜き不要を使用しました。
普通のこんにゃくは下茹でしてアク抜きしてください。
きっかけ
寒くなってきたので〆の豚汁が恋しいなぁ〜と♡