生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
モモブラン
モモブラン
ご飯に合います

材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉 300g
  • おろし生姜 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 みりん、醤油、生姜を合わせる。豚肉に合わせた調味料をかける。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて強火よりの中火で熱し、豚肉を両面少し焼き色がつくまで焼いたら、火を止める。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

しっかり短時間で焼くと美味しいです。

  • レシピID:1720067337
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚ロース薄切り豚肩ロース
モモブラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/11/19 04:37
    生姜焼き
    モモブランさん、おはようございます♪昨晩のメインです☆家族に大好評でした~美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る