わかめと葱のすまし汁 レシピ・作り方

わかめと葱のすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
時短で作れます。

材料(4人分)

  • カットわかめ(乾燥) 大さじ2
  • 長ねぎ 1/2本
  • ☆だし汁 600ml
  • ☆塩 小さじ3/4
  • ☆醤油 小さじ2
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけ、1とカットわかめも加えて沸騰したら弱火で5分加熱する。
  3. 3 カットわかめと長ねぎに火が通ったらいりごまを加えて火を止める。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1720067327
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る