ピーマンの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- ピーマン(赤ピーマン含む) 8個
- グラニュー糖 110グラム
- 水 100cc
- 酢 200cc
- 鷹の爪輪切り 小さじ1位
- 塩 大さじ1
- 熱湯 適量
作り方
- 1 ピーマンは食べやすい一口大の大きさに切り塩を振る。鍋に砂糖、水を入れ、砂糖が溶けるまで中火で加熱する。溶けたら鷹の爪を加え火を止め、常温になるまで冷めたら酢を加える。
- 2 大きめの鍋に熱湯を沸かし、ピーマンを入れ、15秒したらザルで湯切りする。熱湯消毒した瓶や容器にピーマンを入れ、1の甘酢を加え、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
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