ピーマンの甘酢漬け レシピ・作り方

ピーマンの甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
モモブラン
モモブラン
お酢で疲労回復!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい一口大の大きさに切り塩を振る。鍋に砂糖、水を入れ、砂糖が溶けるまで中火で加熱する。溶けたら鷹の爪を加え火を止め、常温になるまで冷めたら酢を加える。
  2. 2 大きめの鍋に熱湯を沸かし、ピーマンを入れ、15秒したらザルで湯切りする。熱湯消毒した瓶や容器にピーマンを入れ、1の甘酢を加え、冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ピーマンを沢山買った時に作りました。

おいしくなるコツ

グラニュー糖の方が茶色くなりにくいです。

  • レシピID:1720067310
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお疲れ気味の方糖質制限・低糖質昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
モモブラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る