あと一品にᕷ* 小松菜とツナの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1株(50g)
- 卵 2個
- マヨネーズ 小1
- ツナ(オイル漬け) 大2 (オイル込み)
- 塩こしょう 少々
- バター 5g
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
小松菜は食べやすい大きさにカットします。
ボウルに卵を割り入れ
マヨネーズを加えて溶きほぐしておきます。 -
2
フライパンにツナをオイルごと入れ
軽く塩こしょうして
ほぐしながら炒め
1.の小松菜を加えます。 -
3
小松菜がしんなりしたら
バターを加えて
1.の溶き卵を流し入れ
お好みの固さになるまで炒め合わせます。 -
4
器に盛り
ブラックペッパーをかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
5 件
ツナの旨みがദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )♡