あと一品にᕷ* 小松菜とツナの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方

あと一品にᕷ* 小松菜とツナの卵炒めꕤ୭*
  • 5分以内
Anoa
Anoa
簡単卵料理❣
ツナの旨みがദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )♡

材料(2人分)

  • 小松菜 1株(50g)
  • ‪‪卵 2個
  • ‪‪マヨネーズ 小1
  • ツナ(オイル漬け) 大2 (オイル込み)
  • 塩こしょう 少々
  • バター 5g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさにカットします。
    ボウルに卵を割り入れ
    ‪‪マヨネーズを加えて溶きほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにツナをオイルごと入れ
    軽く塩こしょうして
    ほぐしながら炒め
    1.の小松菜を加えます。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら
    バターを加えて
    1.の溶き卵を流し入れ
    お好みの固さになるまで炒め合わせます。
  4. 4 器に盛り
    ブラックペッパーをかけたら出来上がりです!

きっかけ

残りもので簡単おつまみを☘

  • レシピID:1720067288
  • 公開日:2024/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)ツナ缶小松菜卵とじ
関連キーワード
簡単おつまみ おつまみ卵 ヘルシー 美味
Anoa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る