茄子と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛バラ肉は一口大に切り、塩コショウ、片栗粉で下味をつけておく
-
2
茄子は1センチの輪切りにし、水にさらす。
ピーマンはヘタとタネを取り、細切りにする。 -
3
フライパンにごま油を熱し、牛肉を軽く炒めてから茄子を入れてしんなりするまで炒める。
ピーマンをいれて軽くいためる。 - 4 調味料を絡めて出来上がり!
きっかけ
牛肉と茄子があったので
おいしくなるコツ
茄子はしっかり炒めます。火が通りにくかったら途中で蓋をしてしばらく蒸し焼きにすると早く仕上がります
- レシピID:1720067286
- 公開日:2024/10/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むさし5552024/10/05 20:18簡単に美味しくできました
お弁当にも