うどんあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄揚げ 2枚
- 熱湯 適量
- 砂糖 大さじ1
- 顆粒和風出し 5グラム
- 醤油 大さじ1.5
- 水 50cc
作り方
- 1 薄揚げは1枚を半分に切り、小鍋に熱湯を沸かし、薄揚げを入れて、沸騰したら30秒位したら湯切りする。
- 2 鍋に水、砂糖、醤油、顆粒和風出し、薄揚げを入れて沸騰したら弱火にし、時々ひっくり返しながら5分したら火を止める。
きっかけ
うどんあげが無くて、急きょ作りました。
おいしくなるコツ
冷めていく間に味がしみるのでうどんを作る前に早めに作っておきます。
- レシピID:1720067256
- 公開日:2024/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません