豚肉で作るハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。にんじんはいちょう切りまたは輪切りにする。
- 2 鍋にバターを溶かし、おろしにんにくを入れて香りが出たら玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎの色が変わったら、豚薄切り肉を炒め合わせ、にんじん、マッシュルーム缶を加え、豚肉野色が皮ったらトマトジュースを加える。
- 4 全体がよく炒まったら、水を加え蓋をして煮る。
- 5 沸騰したら火を止めてハヤシルウを加えて溶かす。
- 6 弱火で10分煮込む。
- 7 皿にご飯を盛り、6をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202024/09/15 21:39簡単に美味しくできました!