豚肉で作るハヤシライス レシピ・作り方

豚肉で作るハヤシライス
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
豚薄切り肉でおいしいハヤシライスが作れます。

材料(4人分)

  • ご飯 4膳分
  • 豚薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • トマトジュース 50ml
  • マッシュルーム缶(スライス) 1缶
  • にんじん 1本
  • ハヤシルウ 90g
  • 550ml
  • バター 10g
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。にんじんはいちょう切りまたは輪切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、おろしにんにくを入れて香りが出たら玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎの色が変わったら、豚薄切り肉を炒め合わせ、にんじん、マッシュルーム缶を加え、豚肉野色が皮ったらトマトジュースを加える。
  4. 4 全体がよく炒まったら、水を加え蓋をして煮る。
  5. 5 沸騰したら火を止めてハヤシルウを加えて溶かす。
  6. 6 弱火で10分煮込む。
  7. 7 皿にご飯を盛り、6をかける。

きっかけ

牛肉より豚肉がやすいので。

  • レシピID:1720067198
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る