トマトとオクラのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは小口切り、トマトはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水と1を入れて玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
- 3 ☆を加え、沸々したら、鍋の中をかき混ぜて対流を作り、溶き卵を回し入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません