トマトとオクラのかき玉汁 レシピ・作り方

トマトとオクラのかき玉汁
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
彩りも栄養面もバッチリな和風の汁でs。

材料(4人分)

  • トマト 1個
  • オクラ 3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆和風だしのもと 小さじ1
  • ☆塩 小さじ3/4
  • ☆醤油 小さじ2
  • 500ml
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 オクラは小口切り、トマトはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と1を入れて玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 ☆を加え、沸々したら、鍋の中をかき混ぜて対流を作り、溶き卵を回し入れる。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1720067195
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープすまし汁オクラ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る