韓国風!メカジキソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 メカジキの周りに片栗粉をつけます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で1のメカジキを焼きます。片面に色がついたらひっくり返し、蓋をして中火で3分ほど焼きます。
- 3 2の間に、味噌、醤油、にんにく、コチュジャン、水を合わせておきます。
- 4 2で中まで火が通ったことを確認したら、片面ずつ強火で焼いてパリッとさせ、お皿に移します。
- 5 3で合わせたタレをメカジキを焼いたフライパンに入れ、20秒ほど煮立たせます。メカジキの上にかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2024/10/20 13:18美味しかったです!