食べるケール(ブロッコリーの葉でもOK)チャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ケールの中心葉脈を外して、粗みじんに切ります。
ニンニク、玉葱をみじん切りします。
椎茸を薄切りします。
卵を溶きます。 - 2 フライパンに油大さじ1/2とケールを入れ、ケールがしんなりするまで炒めて、いったん取り出します。
-
3
フライパンに油大さじ1と、ベーコン、ニンニク、玉葱を入れ、玉葱が透き通るまで炒めます。
椎茸を加えて軽く炒めます。
「1」のケールを戻し入れて、軽く混ぜます。 - 4 具材をフライパンの周囲に寄せて、中心を空け、中心に溶き卵を入れます。箸でかき混ぜながらスクランブ卵のようになってきたら一旦火を止め、ご飯を加えて混ぜます。
-
5
ご飯が混ざったら、加熱しながら、全体を混ぜます。
粉末中華味を加えて混ぜます。
お好みで塩胡椒(分量外)で味を整えます。
きっかけ
食べるケールやブロッコリーの葉を食べやすくしたかったので。
おいしくなるコツ
ケールの真ん中の葉脈は硬いので使いません、指でしごくようにすると、簡単に外せます。 卵が固まる前に、一度火を止めると混ぜやすいです。 ご飯は軽く温めて使って下さい。
- レシピID:1720067064
- 公開日:2024/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません