焼き茄子の大葉浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- 大葉 3枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- サラダ油 大さじ2/3
作り方
-
1
なすは縦半分に切る。
大葉は千切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、茄子を並べ、蓋をして焼き色が付いたら裏返す。
- 3 なすに火が通ったら、火を止めてめんつゆを加え、ジュワーっと音が落ち着いたら皿に移す。
- 4 大葉をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
椿屋2024/09/04 19:03ナスが安くなってたので作ってみました。
簡単で美味しいレシピありがとうございます。
なすと大葉があったら是非お試し下さい!