焼き茄子の大葉浸し レシピ・作り方

焼き茄子の大葉浸し
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
大葉をたっぷりのせて、香りの良い焼き浸しです。
なすと大葉があったら是非お試し下さい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、茄子を並べ、蓋をして焼き色が付いたら裏返す。
  3. 3 なすに火が通ったら、火を止めてめんつゆを加え、ジュワーっと音が落ち着いたら皿に移す。
  4. 4 大葉をのせる。

きっかけ

材料があったので。

おいしくなるコツ

めんつゆは薄めず使用します。なすの水分でちょうど良くなります。

  • レシピID:1720067037
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉なす全般
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 椿屋
    椿屋
    2024/09/04 19:03
    焼き茄子の大葉浸し
    ナスが安くなってたので作ってみました。
    簡単で美味しいレシピありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る