夏野菜たっぷりᕷコールラビinラタトゥイユꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- コールラビ
- 1/2個
- 赤玉ねぎ
- 1個
- ズッキーニ(小さめ)
- 1本
- ミニパプリカ(赤・オレンジ)
- 各1個
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく
- 1片
- コンソメ
- 小2
- てんさい糖
- 小1
- ローリエ
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- ドライパセリorバジル
- 適宜
作り方
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- 1
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- コールラビは上下の固い部分を切り落とし厚めに皮をむき
食べやすい大きさにカットしめす。
他の野菜も食べやすい大きさにカットします。
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- 2
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- トマトは湯剥きし、
一口大にカットし
コンソメと てんさい糖を加えて混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ熱し
香りが立ったら
コールラビ・玉ねぎ・ズッキーニ・ローリエを加え
軽く塩こしょうをして炒め合わせます。
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- 4
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- 玉ねぎが透き通ってきたら
パプリカを加えてさっと炒めます。
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- 5
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- 2.のトマトを加えて蓋をして
5分程煮込んだら 蓋を外し、
ローリエを取り除き水分を飛ばしながら5分程煮詰めます。
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- 6
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- 冷蔵庫で冷たく冷やし
器に盛り
お好みでドライパセリorバジルをふりかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
トマトはトマト缶でもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
きっかけ
頂いたコールラビと赤玉ねぎを使って♬