破竹を器にしたちょこっとグラタン レシピ・作り方

破竹を器にしたちょこっとグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
グラタンを作ったときのホワイトソースを、少し取り置いておけば、簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 破竹の節有り部分(下茹で済み) 10㎝
  • ホワイトソース(市販品) 大さじ4
  • お好みの彩り野菜(パプリカ等) 少量
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 破竹を縦に割り、水気を切ります。
  2. 2 お好みのホワイトソースを詰めます。
    今回はマカロニ入を使っています。
  3. 3 お好みの野菜を小さく切ってのせます。
    パプリカと茹でブロッコリーを使いました。
    ピザ用チーズをかけて、200度のオーブンでお好みの焼き色が付くまで、5~6分程度加熱します。

きっかけ

破竹が器代わりになるんじゃないかと思って。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは、普段のグラタンの余りで、作ると簡単です。 使う野菜はお好みで、何でも良いと思います。焼くときは、アルミホイルを敷いた上で、焼いて下さい。

  • レシピID:1720066973
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこマカロニグラタン
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る