破竹を器にしたちょこっとグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 破竹の節有り部分(下茹で済み) 10㎝
- ホワイトソース(市販品) 大さじ4
- お好みの彩り野菜(パプリカ等) 少量
- ピザ用チーズ 大さじ2
作り方
- 1 破竹を縦に割り、水気を切ります。
-
2
お好みのホワイトソースを詰めます。
今回はマカロニ入を使っています。 -
3
お好みの野菜を小さく切ってのせます。
パプリカと茹でブロッコリーを使いました。
ピザ用チーズをかけて、200度のオーブンでお好みの焼き色が付くまで、5~6分程度加熱します。
きっかけ
破竹が器代わりになるんじゃないかと思って。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは、普段のグラタンの余りで、作ると簡単です。 使う野菜はお好みで、何でも良いと思います。焼くときは、アルミホイルを敷いた上で、焼いて下さい。
- レシピID:1720066973
- 公開日:2024/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません