アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンのみ!簡単しっとり蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるっとダイエッター
レンチンだけで、簡単なのにお肉がしっとり!
お夜食やおつまみ、ダイエット中のおかずにもピッタリ(^^)味付けも色々アレンジ可能◎

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大さじ4
塩胡椒
少々
ぽん酢
大さじ2
ラー油
少々
いりごま
少々
みょうが
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮をはがし、
    フォークでお肉に穴を開ける
  2. 2
    耐熱容器に鶏むね肉を入れ、酒、塩胡椒を加え、軽く揉み込んでから500wのレンジで3分
  3. 3
    お肉をひっくり返し、さらに500wのレンジで3分あたためる
  4. 4
    火が通ったら耐熱容器に入れた状態で粗熱をとる
  5. 5
    レンチンしている間に、上に添えるミョウガを刻む
  6. 6
    鶏むね肉を盛り付け用のお皿に乗せ、ぽん酢、ラー油、いりごまをかけ、ミョウガを乗せたら完成

おいしくなるコツ

レンチンの際にお肉をひっくり返して3分ずつ分けてやるのがポイント!こうすることでお肉がしっとりと仕上がります。

きっかけ

鶏むね肉でヘルシーで簡単なおかずを作ろうと思って

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとダイエッター ひとり暮らし女子の気ままなおうちご飯メモ。 簡単、ヘルシーなものを中心にアップしております。 お菓子は基本甘さ控えめに作ってます^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする