手間無し簡単焼き肉のタレで豚レバー焼き レシピ・作り方
![手間無し簡単焼き肉のタレで豚レバー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c20a1e5bd45e55aeca4724ae320485570357f4a.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚レバー(スライスしてあるもの) 150g
- 焼き肉のタレ(市販のお好みものも) 大さじ1.5
- サラダオイル 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- あれば糸切り唐辛子など 少量
作り方
-
1
豚レバーをポリ袋に入れて、焼き肉のタレを回しかけます。
冷蔵庫で30分以おきます。 -
2
全体に片栗粉をまぶします。
-
3
フライパンに油を入れ、両面の色が変わって、焼き色が付くまで焼きます。
盛り付けたら細切り唐辛子をトッピングします。 -
4
焼いたレバーを取り置いておき、野菜炒めを作って最期にレバーと合わせて、お惣菜にしても良いです。
きっかけ
豚レバーのスライ済みのものは、とても缶単に調理が出来るので。
おいしくなるコツ
レバー購入後、すぐに処理しておき、翌日の焼き調理でもOK。 焼いてしまったものは、時間をおいて野菜と炒めるのもOK。 細切り唐辛子や一味唐辛子など、お好みのものをトッピングして下さい。
- レシピID:1720066929
- 公開日:2024/06/02
関連情報
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いたら、野菜と炒めてもOK。