手間無し簡単焼き肉のタレで豚レバー焼き レシピ・作り方

手間無し簡単焼き肉のタレで豚レバー焼き
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
気になる下処理がとても簡単。市販の焼き肉のタレに漬け込むだけです。
焼いたら、野菜と炒めてもOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーをポリ袋に入れて、焼き肉のタレを回しかけます。
    冷蔵庫で30分以おきます。
  2. 2 全体に片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を入れ、両面の色が変わって、焼き色が付くまで焼きます。
    盛り付けたら細切り唐辛子をトッピングします。
  4. 4 焼いたレバーを取り置いておき、野菜炒めを作って最期にレバーと合わせて、お惣菜にしても良いです。

きっかけ

豚レバーのスライ済みのものは、とても缶単に調理が出来るので。

おいしくなるコツ

レバー購入後、すぐに処理しておき、翌日の焼き調理でもOK。 焼いてしまったものは、時間をおいて野菜と炒めるのもOK。 細切り唐辛子や一味唐辛子など、お好みのものをトッピングして下さい。

  • レシピID:1720066929
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る