ごま油香る☆生しらすのわさび和え丼 レシピ・作り方

ごま油香る☆生しらすのわさび和え丼
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
香りと風味がおいしい生しらす丼です。

材料(1人分)

  • 炊きたてご飯 丼1杯分
  • 生しらす 70g
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • わさび 小さじ1/5

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンで熱し、香りが出たら火を止める。
  2. 2 フライパンが熱いうちに酢を加え、ごま油と酢を混ぜる。
  3. 3 醤油にわさびを溶く。
  4. 4 生しらすを3で和え、丼にご飯も盛りつけてのせる。
  5. 5 2を生しらすに回しかけたらできあがり。

きっかけ

生しらすをおいしく食べたくて。

  • レシピID:1720066918
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る