アスパラとスモークチーズの彩りサラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 2本
- ロースハム
- 2枚
- スモークチーズ
- 28g
- ミニトマト
- 4個
- コーン
- 15g
- オリーブオイル(炒め用)
- 小1/2
- ⭐オリーブオイル(ドレッシング用)
- 小2
- ⭐レモン果汁
- 小1/2
- ⭐オリゴ糖(液体)
- 小1/2
- ⭐ハーブソルト
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- アスパラは根元をカットし、硬い部分はピーラーで取り除き 軽くボイルして
食べやすい大きさにカットします。
ロースハム・スモークチーズ・トマトも食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル小1/2(炒め用)をひき
アスパラとロースハムを入れ軽く塩こしょうをして炒めます。
-
- 3
-
- ボウルにスモークチーズを入れ熱々の3.を加えてざっくり混ぜます。
粗熱が取れたらコーンとミニトマトを加えます。
-
- 4
-
- 器に盛り
⭐を混ぜ合わせたドレッシングをかけ お好みでパルメザンチーズを振りかけたら出来上がりです!