ウドの皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ウドの皮は香りがあってきんぴらにすると薄味でも美味しいです。

材料(4人分)

ウドの皮
2本分
にんじん
5cm
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ウドの皮は千切りにして、水に10分さらす。
  2. 2
    にんじんはウドと同じサイズの千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ウドを炒め、続けてにんじんを炒め合わせる。
  4. 4
    本みりんを加えて、砂糖、醤油を加え、炒め合わせる。

おいしくなるコツ

味をみて、調味料を足して下さい。

きっかけ

ウドの皮が出たので。

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする