材料(4人分)
- ウドの皮
- 2本分
- にんじん
- 5cm
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ウドの皮は千切りにして、水に10分さらす。
-
- 2
- にんじんはウドと同じサイズの千切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、ウドを炒め、続けてにんじんを炒め合わせる。
-
- 4
- 本みりんを加えて、砂糖、醤油を加え、炒め合わせる。
おいしくなるコツ
味をみて、調味料を足して下さい。
きっかけ
ウドの皮が出たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません