漬けて焼くだけのタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ★ヨーグルト(プレーン) 大さじ4
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★カレー粉 大さじ3
- ★生姜(すりおろし) 大さじ1
- ★ニンニク(すりおろし) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ★マークの材料をジップロック等に入れて、袋を閉じて揉み混ぜる
- 2 鶏もも肉は好みで皮を剥ぎ、フォーク等で穴を開ける
- 3 鶏もも肉を1で作った液体の中に入れて揉み込む
- 4 2時間程度寝かせる
-
5
フライパンに油を引いて
強火で4分片面を焼き
裏返して弱めの中火で10分くらい蓋をして蒸し焼き
きっかけ
SBのカレー粉を買ったので作ってみました
おいしくなるコツ
ニンニクは多いほど美味い と思っています。 あとうちではバターライスを添えました
- レシピID:1720066740
- 公開日:2024/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません