【ホットクック】ホットクックで手抜きチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにします。
-
2
豚肉を1cm程度で切り分けます。
(豚バラブロックの場合は1cm角) -
3
★印の具材をホットクックに入れて以下の手順で調理を開始します。
→ 手動で調理する
→ 炒める
→ 2分 -
4
●印の具材をホットクックに入れて手でよく混ぜ合わせ以下の手順で調理を開始します。
→ 手動で調理する
→ 炒める
→ 3分 - 5 最後に器に乗せた後に紅生姜を乗せれば完成です。
きっかけ
よく食べるチャーハンも、楽して作りたいと思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
残り物の冷たいご飯で作るときは、レンチンして柔らかくしてからだと良いです。
- レシピID:1720066735
- 公開日:2024/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません