生食用刻み昆布サラダ・中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生食用刻み昆布 30g
- 竹輪 2本
- ※酢・めんつゆ 各小さじ2
- ※砂糖・ごま油 各小さじ1
作り方
-
1
刻み昆布を洗って、水気を切ります。
所々に包丁を入れ、食べやすい長さにします。 -
2
竹輪を薄く切ります。
※の材料を混ぜて、中華風のドレッシングにします。
材料を全部合わせて混ぜます。
きっかけ
生食用が安く出回っているので。
おいしくなるコツ
刻み昆布の水気をしっかり切って下さい。 竹輪以外でも、サラダに使えそうな材料を色々使って楽しんで下さい。 市販のドレッシングでも美味しいです。
- レシピID:1720066708
- 公開日:2024/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刻んであるので、とても簡単です。