葱たっぷり目玉焼き鶏丼 レシピ・作り方

葱たっぷり目玉焼き鶏丼
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
市販の焼き鶏と目玉焼きを丼にしました。葱たっぷりが美味しいです!

材料(1人分)

  • 焼き鶏 1〜2本
  • ご飯 丼1杯分
  • 1個
  • ごま油 小さじ2
  • 長ねぎ 1本
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し卵を割り入れる。
    長ねぎは青い部分を小口切りにし、残りを3cm長さに切る。
  2. 2 空いたスペースに3cm長さに切った長ねぎを並べて蓋をし、卵黄が半熟になるまで焼く。
  3. 3 丼にご飯を盛り、2をのせ、醤油をかける。焼き鶏を串から外して、目玉焼きに添える。小口切りに切ったねぎと粗挽き黒こしょうをかけてできあがり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1720066665
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る