椎茸の軸入り☆帆立缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- 生椎茸の軸
- 5本
- 帆立味付缶の固形分
- 1缶
- ☆帆立味付缶の汁
- 1缶分
- ☆塩
- 小さじ2/3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 水
- ☆と合わせて3合の線まで
作り方
-
- 1
- 米は研ぐ。
生椎茸の軸は縦に細く切る。
-
- 2
- 炊飯釜に米を入れ、☆を加えて、水を注ぎ、優しくかき混ぜて調味料を溶かす。
-
- 3
- 帆立味付缶の固形分と生椎茸の軸を加え、炊飯スタートする。
-
- 4
- 炊きあがったらしゃもじでほぐす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません