そのままでも美味しい♡簡単サラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naryuhonton♡
みんな皮が好きなのでうちはとりません
サラダやおつまみに

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖
大1/2
小1
大1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークでところどころ刺しておきます。
  2. 2
    大きめの皿に皮を上にして入れ、調味料を全て振りかけてなじませ、15分置きます。
  3. 3
    ふんわりラップをかけて、600ワットのレンジで5分あたためます。
    粗熱が取れるまでそのまま予熱で火を通します。
    お好みにカットして出来上がり!

おいしくなるコツ

火が通っていなければもう少しレンチンしてください。 マスタードをつけても美味しい

きっかけ

筋トレを頑張る子供に

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

Naryuhonton♡ 日々の普通のごはんで 家族に人気だったレシピ集 調理師資格あり。今は家族専属です。 安住さんのラジオを聴いて笑いながら料理を楽しんでいます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする