そのままでも美味しい♡簡単サラダチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 大1/2
- 塩
- 小1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はフォークでところどころ刺しておきます。
-
- 2
- 大きめの皿に皮を上にして入れ、調味料を全て振りかけてなじませ、15分置きます。
-
- 3
- ふんわりラップをかけて、600ワットのレンジで5分あたためます。
粗熱が取れるまでそのまま予熱で火を通します。
お好みにカットして出来上がり!
おいしくなるコツ
火が通っていなければもう少しレンチンしてください。
マスタードをつけても美味しい
きっかけ
筋トレを頑張る子供に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダやおつまみに