香ばしいᕷ* 紫小松菜と油揚げのごま油炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫小松菜
- 1株
- 油揚げ
- 1/2枚
- ごま油
- 大1/2
- ⭐白だし
- 小1
- ⭐みりん
- 小1
- ⭐しょうゆ
- 少々
- ごま
- 少々
- 一味or七味唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切りにし、
油揚げは細切りにします。
⭐は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し
油揚げをカリカリに焼き
小松菜と⭐の合わせ調味料を加えて炒め合わせます。
火を止めすりごまを振り混ぜます。
-
- 3
- お好みで 一味 or 七味唐辛子をふりかけたら出来上がりです!
きっかけ
紫小松菜を紫のままで仕上げようと思案中❢
失敗しましたが…(*ノ>ᴗ<)