銅鍋てふてふで作る いちごとナッツのブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料[A]を1cm幅にきざむ。
- 2 いちごを5mm幅に切る。
- 3 ボウルに卵、砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 4 別のボウルに刻んだチョコレート、無塩バターを入れ、湯煎で溶かし耐熱性のゴムベラで混ぜ合わせる。
- 5 湯煎から取り出し、(4)に(3)を加えて均一になるまで混ぜる。
- 6 薄力粉、ココアパウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 7 銅鍋てふてふに(7)の生地を入れ、砕いたナッツ、スライスしたいちごをトッピングする。
- 8 極弱火で約40分加熱します。
-
9
器に盛り付けて完成❗
簡単に作れて、バレンタインにもおすすめです✨ -
10
いちごとナッツのブラウニー レシピ動画はこちら
https://instagram.com/p/C3FMiWwS52R/ -
11
リンクをコピーして検索窓にペースト❗
インスタでレシピ動画を見ながら作れますよ✨
きっかけ
2月の一大イベント、バレンタインデーにいちごとナッツのブラウニーを手作りしてみませんか? 銅鍋てふてふは、銅の圧倒的な熱伝導による放熱効果でオーブンなしでもしっかり焼き上がります✨
おいしくなるコツ
見た目も可愛らしいブラウニーのご紹介です。いちごの甘酸っぱさとチョコレートの甘さが相性抜群ですよ。 インスタグラムでぶり大根 レシピ動画配信中♪ https://instagram.com/p/C3FMiWwS52R/
- レシピID:1720066589
- 公開日:2024/02/07
関連情報
- 料理名
- いちごとナッツのブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめ大人の味!
バレンタインにおすすめ✨